..

..

28 abr. 2009

DONAS CON POLVO DE HORNEAR





INGREDIENTES:

50 g de manteca de cerdo
2 huevos
3/4 de taza de azúcar
3 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 taza de leche
_aceite
_azúcar y canela

PREPARACIÓN:

  • Bata la manteca hasta blanquear.
  • Agregue los huevos y el azúcar, siga batiendo.
  • Tamice la harina con el polvo para hornear y canela en polvo; revuelva muy bien con la mezcla anterior, y luego añada la leche.
  • Coloque la la masa sobre una mesa ligeramente enharinada y amase un poco con las manos; luego, moldee las donas y corte cada una.
  • Coloque en charolas ligeramente engrasadas y deje reposar a temperatura ambiente por 25-30 minutos para que leuden un poco .
  • Freírlas en abundante aceite hasta que se esponjen y esten doradas, posteriormente retirelas; escurralas en una servilleta de papel y revuelquelas en azúcar con canela.

ANTES DE LEUDAR


CUANDO YA LEUDARON UN POCO


CUANDO SE ESTAN FRIENDO EN ACEITE




VARIACION
:Se pueden glasear a su elección con un baño de azucar glass coloreada o con chocolate derretido.


TALVEZ LE INTERESE VER:

**DONAS CASERAS (con levadura)


**MEZCLA BASICA PARA DONAS


**GLASEADOS DE REPOSTERIA




.

No hay comentarios: